豚キムチ(rev1.0)
以下の2つを参考に作ってみた。
http://cookpad.com/recipe/1155892
http://cookpad.com/recipe/597693
- 材料
- 豚肉(細切り)=200g
- キムチ=100g
- もやし=一袋
- タマネギ=一個
- 調味料
- 塩コショウ
- ごま油
- しょうが
- 薄力粉
- 昆布つゆ
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをもみこんでから、薄力粉をまぶしておく。
玉ねぎは千切りにして水に浸けておく。
もやしも水に浸けておく。
キムチはザク切りにしておく。
2
フライパンにごま油、すり下ろしたしょうが、水切りをしたタマネギを入れ火にかけ炒める。
3
タマネギが透明になったら、キムチを入れ炒める。
4
水分が少なくなってきたら、豚肉も加えて炒める。
5
全体に火が通ったら、水切りしたもやしを加えて、昆布つゆ大さじ2を鍋肌から入れさっと炒める。
6
皿に盛って出来上がり。
ちなみに、調味料はほぼ適量で。