豚キムチ(rev1.0)

以下の2つを参考に作ってみた。
http://cookpad.com/recipe/1155892
http://cookpad.com/recipe/597693

  • 材料
    • 豚肉(細切り)=200g
    • キムチ=100g
    • もやし=一袋
    • タマネギ=一個
  • 調味料
    • 塩コショウ
    • ごま油
    • しょうが
    • 薄力粉
    • 昆布つゆ

1
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをもみこんでから、薄力粉をまぶしておく。
玉ねぎは千切りにして水に浸けておく。
もやしも水に浸けておく。
キムチはザク切りにしておく。

2
フライパンにごま油、すり下ろしたしょうが、水切りをしたタマネギを入れ火にかけ炒める。

3
タマネギが透明になったら、キムチを入れ炒める。

4
水分が少なくなってきたら、豚肉も加えて炒める。

5
全体に火が通ったら、水切りしたもやしを加えて、昆布つゆ大さじ2を鍋肌から入れさっと炒める。

6
皿に盛って出来上がり。


ちなみに、調味料はほぼ適量で。